Правила поведения в самолёте

Правила поведения в самолёте

Правила поведения в самолёте
5 (100%) 30 votes

Перелет из аэропортов Москвы (Домодедово, Шереметьево, Внуково и Жуковский), особенно на дальние расстояния, может быть достаточно утомительным и не очень комфортным как физически, так и эмоционально. Поэтому очень важно знать базовые правила поведения в самолёте. Все правила поведения в самолёте разделяются на две категории. Первая – правила безопасности (устанавливаются каждой авиакомпанией отдельно ). Вторая – так называемый «этикет путешественников». Он основан на простых жизненных принципах, обеспечивающих бесконфликтные отношения с другими людьми.

Правила поведения в самолёте – начало путешествия

Проходя к своему месту, постарайтесь не задерживаться в проходе. Если вы путешествуете с ручной кладью, размещайте ее в верхнем отсеке над вашим креслом. Не забывайте при этом использовать пространство на полке экономно. То есть, если размеры вашего чемодана или сумки позволяют разместить его торцом вперед, именно так и стоит поступить. Не стоит класть верхнюю одежду на свободное место рядом с вашим чемоданом. Возможно, это место будет необходимо занять вашему соседу по креслу. Сложите одежду поверх вашей сумки.

Правила поведения в самолёте

Правила поведения в самолёте – мобильная связь

Немало вопросов вызывает использование мобильной связи и электронных устройств в процессе полета. Помните, что ваш мобильный телефон, ноутбук, планшет и другие электронные устройства должны быть обязательно выключены на период взлета и посадки самолета. Сигналы, принимаемые и посылаемые этими устройствами, могут внести помехи в работу навигации самолета. Использование техники во время полета обычно не ограничивается. Поэтому вы можете спокойно скоротать время с любимой музыкой и фильмами.

Правила поведения в самолёте – пристегните ремни

Правила поведения в самолёте подразумевают, что знак «Пристегните ремни» является обязательным требованием. Все пассажиры обязаны ему следовать. Сидеть пристегнутыми все время полета вам точно не придется. Поэтому можно спокойно потерпеть несколько минут во время взлета, посадки и зоны турбулентности. Более того, это наверняка спасет вас от возможных травм, которые можно получить, разгуливая по салону и не удержавшись на ногах.

Правила поведения в самолёте

Правила поведения в самолёте – этикет путешественника

Решив встать с места, чтобы размять ноги или воспользоваться туалетной комнатой, не опирайтесь на спинку впереди стоящего кресла. Согласно опросам, это одна из наиболее раздражающих вещей на борту самолета. Сюда же относятся пинание кресла, резкое опускание спинки, и любое другое неожиданное вмешательство в личное пространство попутчика. Если вы хотите опустить спинку кресла, будет лучше предварительно предупредить человека, сидящего позади вас. Не забывайте, что на взлете и посадке, а также во время приема пищи спинка кресла должна быть поднята.

Соседей по креслу всегда нужно поприветствовать, но не стоит настаивать на продолжении общения, если человек явно в этом не заинтересован. Наушники или увлеченное чтение книги — уверенные сигналы того, что каждому из вас стоит заняться своими делами.

Совершенно точно не стоит отпускать в полете комментарии про авиакатастрофы. В салоне могут находиться люди, страдающие аэрофобией, а подобные темы спровоцируют приступ паники.

Не пользуйтесь на время полета резкими духами, дезодорантами, лаками для волос и другими ароматическими веществами. Неприятные запахи точно не сделают полет приятным. Свежий запах чистоты — оптимальный вариант.

Правила поведения в самолёте строго запрещают курение на борту.

Правила поведения в самолёте

Правила поведения в самолёте – путешествие с детьми

Если вы путешествуете с детьми, помните, что полет не лучшее время для отработки новых приемов воспитания. Убедитесь, что вы заранее объяснили ребенку, как вести себя в самолете. Громкий детский плач относится к самым раздражающим факторам в полете. Постарайтесь занять интерес ребенка мультфильмом, любимой книжкой или игрушками.

Теперь вы знаете правила поведения в самолёте. Надеемся, что все ваши полеты будут проходить комфортно!